~ARIC跟BRIC的差異~

ARIC乃是 Available + Reliable + Independent + Connect 。

BRIC乃是現在最熱門的金磚四國(巴西+俄羅斯+印度+中國)。

有什麼關係呢??…..BRIC因為這四個國家都有豐富的天然資源,面對資源日漸短缺的環境,這四國有很大機會成為新一代的富國。除了擁有豐富的資源之外,還有廣大的內需市場。四國的人口加起來佔了全球總人口的40%強。

如果這四個國家可以貫徹ARIC的理念的話….世界就不會有那麼多人因為資源短缺而造成災難.

在A的部份:各國的資源可以分享並且做有效的利用.

在R的部份:在相互信賴的狀況下提供全世界所需的資源.

在I的部份:以全球運籌合作為前提的狀況下,各自獨立運作進行,形成一個大型Supper Chain.

在C的部份:透過網際網路的溝通…..全面連結..幫助缺乏支援的國家…這可是一個超大的市場!!

所以ARIC是BRIC的基礎….您猜到了嗎??

^___^

 

廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: