-現代超人20守則- Source:~MAIL~

1. 不要對挫折與人間種種的不如意感到運氣不好、自怨自艾或者是不敢面對,要知道苦難與折磨是粹煉心志最好的機會,人都是在苦難 之中成長!
2. 要培養寬宏的氣度與胸襟,關懷他人,把世間所有的生物都當作和自己一樣珍貴。
3. 不要對以後所可能發生的痛苦以及快樂的感覺作過度的預期,同時要試著去適應人世間各種情況的變化。
4. 不要誤以為別人的語言和行為模式是永恆不變的,也不要把自己的標準加在別人身上,完全原諒別人的錯誤,因為人有犯錯的權利。
5. 不要迷戀愛情,誤以為擁有了愛情就有了一切,要知道愛情或者婚姻關係是所有人際關係中非常脆弱的一環,在接受愛情的同時就必須做好它隨時都會失去的準備,今日的激情並不能代表永遠的始終如一。
6. 不要誤以為離婚或者是改換另外一個對象就能夠找到真情,那樣做只會掉入同樣的泥沼,徹底的包容(裝傻)與不期盼對方能夠改善態度才是維持二人關係最好的方法。
7. 不要儘信媒體,以為媒體所說的就是真理,尤其是新聞台以及政治評論,最好是儘量少看。
8. 不要相信任何的政治人物,以為他們所說的就代表他們的理想,其實我們永遠都無法了解他們背後真正的動機,對某一黨或某一派的政治人物做出崇拜與贊同甚至替他們宣導,都將使自己淪為被政黨愚弄的旗子。
9. 要從深層的人性角度去瞭解出現在你周遭的人、事、物,而不要被語言等粗淺的表面現象誤判。
10. 要以走入大自然及實行環保為休閒活動。
11. 生活中要隨時保持冷靜,要知道所有的智慧皆從冷靜之中產生,在所有的運動競賽中唯有冷靜者才是最大的贏家,人生也是如此。
12. 要學會傾聽的藝術以及培養不與人爭辯、不期待他人相信自己的心態,要知道與人相處是世間最難的一件事情。
13. 當我們物質匱乏時,不要誤以為精神生活的成長能夠改善物質的現狀,人必須先讓自己的日子好過之後,才有可能在靈性的成長方面得到機會。
14. 不要對宗教作出過度的預期與盼望,以為他們都在救世救人,更不要對大師以及所謂的神明代言人做出超乎尋常的遐想以及判斷,以為他們人格絕對崇高偉大或者是擁有超能力,要學習去達成神明所擁有的善良特質,並時時以此為勉勵。
15. 誠心接受自己的優點,同時更誠心地接受自己的缺點,要在一種不苛責自己的心態之下尋求改善之道。
16. 每晚臨睡之前,儘量為自己所討厭的人祈福,應相信他們也有得到快樂的權利。
17. 不要嚴格的在世間區分善惡,要知道好人也有不好的一面,而壞人也有善良的時刻,不要過度追求快樂與逃避痛苦的感覺,應取其中道。
18. 不要對無形的世界和力量作出無法証實或者是過度的想像,應積極而樂觀的活在當下;短暫的活在當下可以靠理解達成,而長期地活在當下則要靠正確的靜心方法達成。
19. 要用看電影的態度去面對人生種種或者是社會百態,電影觀眾是去享受劇情的,同樣的在世界的舞台上你也是一位觀眾,所以吃飯的時候應該像是參加宴會,工作的時候應該無怨無悔,而活著就應該是歡天喜地。
20. 相信世間所有的動植物都是完美的,當然你也是其中既完美又獨特的一位,有著溫柔、安詳、自信的本質,如果你目前感受不到,沒有關係,隨時放輕鬆一些,試著去尋找一些正確而有效的方法。
廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

迴響

  • penny  On 九月 14, 2005 at 10:16 上午

    哈哈~~如果都做到,不只是超人還是聖人了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: