記得上次去美術館的時間嗎?

記得上次去美術館的時間嗎?
台灣的記不得了….但是10個月前….我去過紐約幾個博物館….跟古根漢美術館…….
古根漢美術館的震撼與感動…..真的不知道怎麼形容…
 
今天一早起來就準備了一下周一面試的資料,
中午去了大學同學家附近的有名景點"大稻埕慈聖宮"…..
.吃了肉包\四神綜合湯\冷筍沙拉\炒麵\炒羊肉…..就是一個讚動畫快遞
http://www.wretch.cc/blog/SUVcougar/3213403 
連結一下別人的BLOG照片~沒吃過的客倌可以去吃看看….
 
吃完之後就到了印像中可能是求學時期去過的台北市立美術館..
DSC08747DSC08782
見到一堆警察….不知有啥大官要來了(後來確認是馬總統拉微笑)…….
買個30元的門票….就進去啦~
首先看到的是.日本知名建築師伊東豊雄的作品衍生的秩序,個人對建築沒什麼概念,但也抱著學習的心情看看..
這次展出時間從2008/3/8 – 2008/5/25 號…..產出作品是下圖的日本 仙台市 仙台媒體中心(sendai mediatheque,簡稱smt)
mediatheque在法文中的意思是「收納媒體的架子」。
 
200821518135750600139
讓我覺得很特別的是…….他是用管的概念來做此建築的結構
05_01
似乎說明的不是很好,可以從以下這張圖了解到
05_03
夠過管子穿過各樓層,再用不同的光線產生出不同的視覺效果…..
這個優秀的建築獲得了2001年 優秀設計大獎最優獎 ,2002年 BCS(建築業協會)獎 ,世界建築東亞區最佳建築獎 ,東京創新大獎媒體環境獎
美術館有展出從Conecpt的初期一直到成品確認到結構都有很詳細的說明有興趣的朋友們可以去看喔~~
 
此外讓我比較有感覺的是保羅‧高曼 Paul Goldman的照片,

下面有看到一個倒立的人嗎,這個人是以色列經理兼國防部長大衛.班-古里安大衛
他說了就是『沒辦法,我只有倒立,才能讓以色列自立』 ,
我第一個想法是要是甚麼樣的人可以親密到可以幫總理拍這樣的照片,
也顯示出保羅‧高曼 Paul Goldman的專業及傑出

goldman
看著Paul Goldman的相片
會讓我起雞皮疙瘩,因為那相片流露出來的感情會讓你震撼、感動,
雖然照片是黑白但是總會讓人想一看再看….. 
以下是Paul的簡介,對於沒聽過的朋友們可以看一下喔
72760013
保羅‧高曼記錄時代的珍貴照片,與獨特視野的拍攝角度,鞏固了他在報導攝影領域的地位。他記錄了當時由英國託管的以色列、猶太屯墾區、臨時難民營、賽普勒斯島的「非法」移民營、大屠殺倖存者的流亡、獨立戰爭,以及將葉門猶太人運往以色列的「魔毯」行動,拍攝的對象包括流亡難民、外交人員、領袖總理與尋常百姓。 直覺敏銳、要求完美,加上對題材慧眼獨具,讓高曼成為最專業而傑出的報導攝影記者。高曼所收藏的四萬張底片,有些至今尚未對外發表,其內容之豐富,遠非一場展覽所能盡述。他的作品不是以極小的字體具名發表,就是根本不具名地收在合輯裡,所以高曼有許多進到國家名人堂的作品都是作者未詳的狀況。其中最著名的例子,就是班‧古里安在荷茲利亞海灘著泳衣倒立的經典相片。
像是一場遲來的正義,希望藉由展覽為保羅‧高曼恢復應得的榮耀,也讓我們有機會欣賞並推崇他的成就。有機會的話,希望還可以多看一些跟Paul Goldman相關的展覽….
 
跟外國一樣,台北市立美術館也有FREE的時間…週六17:30至20:30免票參觀
廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: