不是不到….時候未到……

不喜歡看古書的觀眾可以提早轉台喔~~~
 
記得當時年紀小…..
 
最討厭背十三經…是哪十三經……
最近卻反常的從書堆中找孝經出來的一讀再讀…..是甚麼樣的動力驅使我去看…..我也不知….
 
總覺得自己欠缺了一塊,想努力的去補回來…..起碼現在還來的及…….
 
有些書或許年紀不到就不會想翻出來看一下…..如道德經開頭所談的……..
 
道可道,非常道;名可名,非常名。 無名,天地之始; 有名,萬物之母。 故常無欲,以觀其妙;常有欲,以觀其徼。
 
可以解釋的道理就不是真正的道理,可以名相者,即不是自然不變的名…….
 
說了百千句話……卻用一句話可以抵過…..古人的智慧….即使千古流傳…..仍是讓我回味無窮…..
Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: