絕對競爭優勢….

考到研究所….讓我最興奮的是…..終於可以跟圖書館借很多書…而且不用像大學或市圖一樣…只能借五本還限定2周(市圖是一個月)…我又很懶的一次只借一本.所以每次都被罰錢….研究生可以借20本….而且一個月.重點是…還可以續借…一個月….所以開學的第一個周末…我起個大早…就往圖書館報到了..爬山爬到差點中風(真的很陡)..下次再拍照片給沒去過的看倌看….還可以看到不錯的VIEW…
 
圖書館的新書還真不少……以學費一學期70000塊來算的話….我共借了10本書….總價5000多……這樣只要借個14次的話…也算回本了…..但是還是要讀通讀透..才有意義啦!!
雖然我從事了很多年的資訊產業….但我還是希望自己一步一步的把基礎從新訂定…..所以借的書很多都是很基礎的….除了MPLS-VPN跟現在的工作比較相關……
 
哈~話題岔遠了…..
 
我想要介紹一本書給看官們….叫做絕對競爭優勢…作者是John L. Nesheim
基本上這本書寫的是比較偏企業的….我個人則是把他轉換成個人絕對競爭優勢….
我還沒有看完整本書….我也不想那麼早看完….因為這本書寫得真的很棒……如果懂得轉換(企業應用移轉到個人應用)的話…..
 
但我想跟看倌們分享的是如何培養自己在企業的競爭優勢…..
整本書我覺得最精華的地方….就是再導讀的開頭寫了…..一段話

阿諾史瓦辛格非常了解甚麼是競爭優勢:

"過去經驗告訴我,你必須將自己定位在一個沒有其他競爭者的地方。"
 
這一句話,讓我放下了書,仔細思考許久
我該如何在公司創造個人的競爭優勢?
我該如何協助夥伴創造團隊競爭優勢?
我該如何幫助老闆創造部門競爭優勢?
同樣的問題,可以用在您我身上……..
 
我所踏出的第一步,就是要求自己每周都要找一個陌生顧客做拜訪,陌生客戶指的是目前公司業務同仁沒有跑的顧客
有人說:你不是業務幹嘛跑?我自問:雖然我只是Pre-sale,但也沒人規定我只能等業務來餵案子,反正大家沒有這樣做,我來試看看。
或許到最後只是白忙一場,但是我希望可以幫公司創造一些業績,並讓自己不僅限於只能只能做甚麼而已,有營收,老闆及業務跟我應該都會很開心。
有人說:你幫業務那麼多,業務又不會給你獎金?我自問:我要幹業務早就去做了,我的目標,希望可以跟部門同事一樣,當顧客的顧問,協助顧客了解公司繁多的產品,完全為顧客量身打造,解決問題,好像沒有甚麼大志向的樣子,但我試著努力去做,人各有志拉!!
 
未來我還會幫自己及部門或公司創造更多的絕對競爭優勢……..看倌們…..看到這裡…你是否也該想一想……如何幫自己或團體創造絕對競爭優勢
我可以的話…..您一定也沒問題……
 
因為您比我更優秀ㄚ!!!動畫快遞
 
 
 
 
廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: