比爾蓋茨論 十大做人道理 分享

1. 社會充滿不公平現象,在未能改造它之前,只能適應它。

2. 世界不會在意你的「自尊」,只指望你「有所成就」!你沒有成就之前,切勿過分強調自尊。

3. 中學畢業的你不會成為公司的CEO,直到你已將此職位拿到手為止。

4. 如果你陷入困境,少些抱怨,反要要從中汲取教訓。

5. 在出世之前,你的父母不是現在那麼乏味,他們變成今天這個樣子,皆因為要養育你、教導你,和希望你出人頭地。

6. 今天學校已不再在乎你的成績,但社會仍以此作區分。

7. 讀書時可以放暑假,但打工就不會分學期,沒人保證你讀完一年書便可以升職兼放暑假。

8. 老師會幫助你學習,上司卻不會。如果你認為你的老師很嚴厲,因為你未打過工。上司不會對你嚴厲,只會令你失業。

9. 別把電視劇當作真實生活,真實生活裡你無暇睇電視。

10. 在未做老闆之前,別在其它人面前批評你現在的老闆刻薄、無知兼缺乏領導才能。

廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: