2010年新目標!!

一、擦皮鞋:別想不勞而獲,別想毫不費力的改變人生、輕而易舉的成功。

二、在便利商店捐出零錢:要讓人開心,並幫助他人。

三、吃飯吃到八分飽就要節制:對自我控制樂在其中後,生活就會漸漸改變。

四、早一步發現別人想要的事物:不自私的第一步。

五、逗見面的人笑:使氣氛變開朗的人身邊總會聚集人群。

六、打掃廁所:做別人不想做的事,別人才會最開心。

七、直接回家:下班直接回家,把時間用於最重要的事。

八、誇獎當天努力的自己:確認自己的努力,是為了告訴自己:「成長和努力是快樂的。」

九、試著放棄什麼一天:試著放棄什麼一天,然後仔細觀察什麼會裝進放棄那一樣之後空出來的地方。

十、營造一個持續決定事項的環境:下定決心或者具體付諸行動,兩者產生的結果會截然不同。

十一、每天早上照全身鏡整理服裝儀容:不能忽略服裝對人的意識所造成的影響,穿上能讓你有自信的衣服,言行舉止也會改變。

十二、問別人自己最擅長的事:重點是「問別人」,即使你認為這就是自己擅長的領域,但從別人口中聽到的卻經常是截然不同的事。

十三、問別人自己不擅長的事:想知道自己的優點,也要問問別人自己的缺點,要注意平常容易忽略的背面。

十四、愉快地想像夢想:一開始想像就快樂得停不下來,這才是夢想。

十五、將運氣好說出口:哪怕是自我欺騙也好,要認為自己「運氣好」,有說出口的氣勢更好,這樣一來,大腦就會自動開始尋找運氣好的事。

十六、不勞而獲:不管是請別人幫忙工作或提供某種創意都行,一旦意識到這點,溝通方式也會跟著改變,言行舉止都會變得費盡心思。

十七、為明天做準備:一流的人無論身處於何種狀況下,都能得到好的結果,想要得到好結果,需要比一般人做出更綿密許多的準備。

十八、討身邊最重要的人歡心:我們往往疏忽了最重要的人,把時間花在不重要的人身上,不可因為人家對你好而忽略他們。

十九、發現別人的優點並誇獎對方:人會聚集在滿足自己自尊心的人身邊。

二十、偷別人的優點:想要成功最有效率的方法就是複製,模仿是為了討他人歡心,以討人歡心為目標的話,就不會因為模仿而覺得羞愧。

二十一、看徵人資訊雜誌:要選最能發揮自己實力的職種,找到之前,絕對不能停止尋找。

二十二、去拜拜:想在關鍵時刻表現得游刃有餘或集中注意力時,宗教信仰是有意義的,對於不想做的事的藉口,可能都源自「自己不那麼想成功」的念頭。

二十三、進入受歡迎的店內,觀察受歡迎的理由:想成功的話,在和別人做同樣事情時,也必須以不同角度和想法,來看這個世界。

二十四、送禮帶給別人驚喜:超乎客人的預期,得到驚喜時,他們便會提升對你的評價。

‧最後的課題:務必將最後的課題付諸實行

一、從今天開始做因為沒做而後悔的事:如果現在不改變,會在沒做那件事前就這麼死去。

二、本著服務世人的精神訴說夢想:當人具有無比熱情時,可以化為驅動人的力量。

三、幫助別人成功:要帶給別人幸福才能成功。

四、毛遂自薦:為了找出自己擁有潛在才華的可能性,而主動採取行動,具有改變人生的強大力量。

五、每天心懷感謝:身邊的人事物,全部都是為了讓你生存而存在,其實都是彌足珍貴的事物。
Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: