書生與老和尚

有一位書生即將和一位姑娘結婚!
再結婚前三天,那位姑娘忽然反悔不想和他結婚了。
書生很懊惱,他不懂會什麼這位姑娘會忽然不願意和他結婚。
結果,因為太過於失望與傷心,導致傷心過度而生病。
有一天,有一位修行很高的老和尚來到書生家。見了書生,老和尚就從隨身的袋子裡拿出一面鏡子,並且對書生說:『你的答案就在這面鏡子裡!你要仔細看清楚~』
只見老和尚念念有詞,不一會鏡子裡面竟然顯現影像;
「好像在某一處海邊,海上漂流一具裸身女屍。
這時有一人經過,看到海上飄浮著的女屍。他怕女屍體被魚吃掉,於是就把她抱到岸邊。就離開了~
過了不久,又有一個人經過。見到岸邊有一具女屍,一絲不掛的。他就把身上的衣服脫下來,蓋住她的屍體後,也就離開了!
過了更長一段時間,來了一個人。見岸邊有一具女屍,又有一件衣物蓋住。可是他怕屍體在這麼大的太陽底下會腐爛,於是他挖了一個洞把女屍埋了。」
畫面至此,又變回一面普通的鏡子。
書生不解,為何老和尚要讓他看這個?當他想問老和尚時,這時老和尚又念念有詞。
鏡子裡又顯現畫面
「是一位女子,正是那位本來要和書生結婚的女子。可是畫面中見到的,卻是女子的房間內有另一男子和她有說有笑,看裡面的佈置就是新娘房的擺設。顯然這位女子和這位男子已經結婚。」
書生很生氣,為何老和尚要讓他看到這位姑娘和別人成為夫妻的畫面。
此時老和尚不疾不徐,問書生說:『你是否有注意到,那位和你本來要結婚的女子所談話對象的人,是否有點眼熟?』
書生思考了一下,忽然想到。那位男生好像是之前鏡子中,最後用土埋了那位女屍體的臉孔。
老和尚對書生說:『之前鏡子中顯現的,是本來要和你結婚女子的前世。第一位抱女屍上岸的,今生是那位女子的父親;而第二位替女屍蓋衣服的就是你的前世;最後一位替女屍挖洞埋了她的,此生就是她的丈夫。』
所以這一切都是前世因果造成,女子今生是還前世的恩情。老和尚話說到此,書生恍然大悟!
後來不藥而癒,病也好了!
不要去嫉妒別人此生此世過的比我們好,或許在他的前世,人家修了不少的福報。
不要去埋怨老天此生對你不公平,或許以前你修的福報不夠….
若希望來世有好姻緣,今生就該努力去多做善事才是。

廣告
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: